您所在的位置: 首页 >  经济频道 > 全国经济联播
CES亚洲展亮点前瞻:智能黑科技担当主角
http://ce.sxgov.cn/  黄河新闻网经济频道   2017-06-01 18:16:44

尽管柯洁在围棋大战中输给了代表人工智能的阿尔法狗,但人工智能与人的关系绝非对立,相反它恰恰体现了人类的强大,对于未来科技的不断追逐,用科技让世界增添乐趣,让人们品质生活更美好。

从自动驾驶汽车到个人助理,再到搭载摄像头的无人机,这些五十年前只有在科幻小说中出现的黑科技,很多都曾在CES(国际消费类电子产品展览会)这一科技界的风向标展会上率先亮相,并且逐渐进入到人们的生活。

为期3天的2017年亚洲消费类电子产品展览会(CES Asia 2017)将于北京时间2017年6月7日至9日在上海举办。作为亚洲范围内重要的消费电子展,此次CES Asia将涵盖家庭娱乐、机器人、智能家居、3D打印、可穿戴、汽车电子等各个领域,更是吸引了百度、华为、苏宁等科技实力不俗的中国品牌商参展。

曾经詹姆斯·邦德、柯克船长专属的小工具化身人人可及的消费品将在今年的CES Asia上展出。所有人都可以通过便携的通信设备向全世界观众分享最新和最好的产品资讯。关于这场年度科技秀,又会有什么样的黑科技令人瞩目呢?

人工智能加持:自动驾驶汽车

在年初拉斯维加斯的CES展会上,汽车科技大放异彩,可谓是注定的主角。奥迪、宝马、奔驰等国际一线车企纷纷亮出自己的看家本领。不仅如此,互联网公司也想在汽车科技领域分一杯羹,一些互联网公司纷纷选择与汽车巨头们合作,展示自己的技术。

可以预测的是,汽车科技依然会是本次展会的主角。或许在此之前,让汽车能自己行驶的画面,令人难以想象;但随着科技的发展成熟,产业界对AI、机器学习与神经网络等技术的逐渐普及,让我们对该领域的期待越来越高。

通过人工智能和大数据分析,能够定期检测车辆运行状态,并对汽车进行远程诊断和修复,车辆自动完成升级并更贴合顾客的使用习惯,对可行驶距离进行预测从而提高经济性,充电时可自动完成结算等功能大大提高了时间效率。

目前,除了电动车大厂Tesla之外,近年来已经有苹果、谷歌等知名科技巨头都相继推出搭载AI黑科技的智能汽车,一时间让该领域热闹非凡。

尽管目前来说,自动驾驶的技术还不是很成熟,但随着该技术需求和热度不断升高,相信今年和未来的几年里将会是产业界与市场对该技术更加关注的一年。

更多精彩请点击黄河新闻网经济频道http://ce.sxgov.cn  投稿邮箱:[email protected]
编辑:杨丽鹏      责任编辑:杨丽鹏 来源:黄河新闻网
  相关链接
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387