您所在的位置: 首页 >  经济频道 > 山西经济联播
健康教育“六进”社区 让居民做到有胆有识
http://ce.sxgov.cn/  黄河新闻网经济频道   2017-06-01 17:45:06

“有谁知道这张图里哪个是胆囊。”“胆囊里有了结石会癌变么?答案是肯定的。”“有胆囊结石家族史的人,患胆囊结石的风险比正常人要高5%—25%。”“要充分认识胆囊结石,禁食辛辣,少食厚腻食品,不要饮烈性酒,养成良好的饮食习惯。”普外二病区张燕忠主任面对社区的居民耐心地反复解答到。

5月27日,山西省人民医院基层卫生指导中心组织健康教育“六进”系列活动。邀请普外科二病区张燕忠主任来到黄陵街道办事处,为社区居民开展以《如何预防胆囊癌》为题的健康知识讲座,把健康知识送到了居民身边,使她们养成健康的生活方式。张主任从胆囊结石、结石的大小与风险、结石的形成原因、什么是慢性炎症、胆囊息肉、胆囊发育异常、胆囊结石与遗传、肥胖症糖尿病与胆囊的关系、合理饮食与胆囊健康等多个方面进行讲解,并不时与居民互动,活跃气氛的同时也让听众加深了对胆囊健康的知识理念,充分达到有胆有识。

为落实省卫计委《关于全面加强健康教育工作的实施意见》和《山西省开展健康教育“六进”活动实施方案》等相关要求,推进家庭医生签约服务,提升居民健康素养水平,推进健康山西建设。此次活动普及了胆囊健康的知识与健康生活方式,提高了对胆囊健康的认识,受到社区居民的欢迎。(杨 帅 杨文琦)

更多精彩请点击黄河新闻网经济频道http://ce.sxgov.cn  投稿邮箱:[email protected]
编辑:张亚杰      责任编辑:张亚杰 来源:
  相关链接
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387