您所在的位置: 首页 >  经济频道 > 全国经济联播
不再担心晚收包裹 苏宁“延时赔”服务为晚点快递自动赔钱
http://ce.sxgov.cn/  黄河新闻网经济频道   2017-05-31 18:16:44

 

品质消费正在影响越来越多的人,影响到生活的方方面面,人们也更愿意为品质生活买单。买买买之后,快递什么时候到、来迟了怎么办成了最核心的问题。

为此,苏宁在5月31日上线“延时赔”服务,基于这项承诺,用户购买的货物如果没有按约定时间送达,就可获得赔付。值得注意的是,苏宁也是行业首家推出“迟到就赔”普遍性服务的企业。

说到做到的智能“赔付” 签收后自动判断

据悉,本次苏宁在物流配送方面上线的“延时赔”是指,在苏宁自营物流可配送的区域内,如果苏宁快递员没有按照页面显示的送货时间送达,消费者可以获得“未达赔偿”。若用户修改了订单怎么办?苏宁相关人员补充,“此种情况可以按照改期后的预计送达时间计算申诉和赔付。”

不仅如此,相比于大部分让消费者头疼的售后流程,苏宁“延时赔”的赔付流程简洁高效。在此项服务中,苏宁物流让后台通过签收时间自动判断是否有延迟,不需要用户进行繁琐的申请流程,说到做到,全流程监测,赔偿自动到账。

“苏宁意向打造的品质消费,是一种‘有温度、有准度、有风度的服务’。”苏宁易购物流相关负责人表示。记者了解到,本次苏宁物流上线这项服务,来赔付那些没有按期收到所购快递的用户,以此倒逼服务能力的提升。

从痛点突破 持续性服务不只朝夕

服务不是一朝一夕。其实前不久,苏宁易购就已全面执行“如约送”的服务承诺,提升用户体验,力求让消费者可以又快又准的拿到自己的包裹。

这项如约送创新服务能够满足用户的个性化需求,既可以按照页面显示的送货时间,也可以按用户另行约定的时间配送。目前,这项引爆用户体验的服务产品,可以覆盖超过97%的用户,只要用户提出合理的物流需求,苏宁火箭哥都会及时送到。

“510首个中国品牌日前的一个周六,张近东董事长召集高管开了一整天,讨论了一个问题:如何更进一步提升用户体验。”苏宁物流相关负责人告诉记者。张近东当场拍板,提出“贵就赔、如约送、延时赔、代客检、极速退”五项服务承诺。目前,如约送、延时赔已经成为苏宁物流的固定服务项目,其他服务也将以最快的速度上线,持续为用户做出保障。

值得一提的是,苏宁易购还针对电视推出送装一体的极致服务,高效率地解决安装问题,缩短用户消费时长,让购买家电的过程变得更便捷。

极致服务,是赢得消费者的重要法宝。苏宁易购将继续在物流端、门店端,融入这些有温度、有准度的创新服务,让用户拥有更完美的购物体验。

更多精彩请点击黄河新闻网经济频道http://ce.sxgov.cn  投稿邮箱:[email protected]
编辑:杨丽鹏      责任编辑:杨丽鹏 来源:黄河新闻网
  相关链接
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387