您所在的位置: 首页 >  经济频道 > 山西经济联播
太原交警为市民志愿者讲解骑行安全
http://ce.sxgov.cn/  黄河新闻网经济频道   2017-05-29 14:43:32

5月27日, 一场以“关爱儿童 低碳出行”为主题的公益活动在太原举行,五十多位大学生走上大街鼓励市民绿色出行,随后大家一起听交警叔叔讲解骑行注意事项。此次活动,由ofo小黄车主办,一度用车协办,太原百盛长风店承办,旨在通过实际行动让更多市民加入进环保队伍,感受到绿色出行的便捷。

当日下午14点30分,太原的室外气温直窜到35℃以上,在太原百盛长风店门口,大学生和市民一起倾听太原市交警支队安全教育指导员冀根柱讲解安全骑行,他表示:“我国《道路交通安全法实施条例》中明确规定‘骑自行车、三轮车必须年满12周岁’,即使是成年人骑自行车上路,也应事先做好必要的安全保障,如佩戴头盔等,杜绝骑车逆行的不文明行为,要严格控制车速,避让行人。” 

 

事实上,ofo小黄车从面世的第一天起,就严格按照国家相关法律法规执行,明确规定“12岁周岁以下儿童禁止使用共享单车”。同时,投放市场的小黄车在显眼位置处,都设置有“严禁12周岁以下儿童骑行”的提醒牌。

然而即使这样,12岁以下儿童骑行共享单车的情况仍旧存在,这与个人安全意识淡薄及骑行文明程度密切相关。ofo太原城市经理郑传英表示:“小黄车是为大家提供便利便捷的交通工具,需要大家的共同爱护、文明骑行。”据了解,目前ofo已在太原市场投放5万余辆小黄车,已超过公共自行车的投入量。ofo已成为国内规模最大、覆盖最广、市场占有率最高的共享单车平台,连接近500万辆共享单车,提供近10亿次共享单车出行服务,为全球100座城市千万用户提供便捷的出行服务。

 

当日活动以社会公益出发,从而让国内共享经济领域的两匹黑马“ofo”“一度”携手。一度用车是为用户提供电动汽车“分时租赁”用车服务,做“随时随地的代步车”也与ofo首创的“无桩单车共享模式”不谋而合,共同为着绿色低碳出行的目标前行。

 

 

 

更多精彩请点击黄河新闻网经济频道http://ce.sxgov.cn  投稿邮箱:[email protected]
编辑:张亚杰      责任编辑:张亚杰 来源:
  相关链接
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387