您所在的位置: 首页 >  经济频道 > 全国经济联播
中国粮油拟10.5亿收购中国食品旗下“福临门”业务
http://ce.sxgov.cn/  黄河新闻网经济频道   2017-05-27 11:27:09

中粮旗下中国粮油26日发布公告,公司全资附属公司COFCO Fortune Holdings Limited25日与中国食品全资附属中粮食品营销有限公司订立协议。根据该协议,中粮食品营销有限公司将向COFCO出售其于中粮福临门食品营销有限公司的全部股权,现金代价为人民币10.5亿元。

公告显示,中粮福临门食品营销有限公司主要业务包括小包装食用油及其他厨房食品产品的销售、分销及市场推广业务。主要于“福临门”品牌下销售其产品,“福临门”乃中国知名的小包装食用油品牌,其在食用油产品的市场份额排名全国第二。

中国粮油表示,透过将上游食用油压榨、精炼及包装业务与目标公司的下游品牌分销业务全面整合,收购事项将推动集团的业务转型。

更多精彩请点击黄河新闻网经济频道http://ce.sxgov.cn  投稿邮箱:[email protected]
编辑:张亚杰      责任编辑:张亚杰 来源:中国网财经
  相关链接
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387