您所在的位置: 首页 >  经济频道 > 公益山西
山西七大产业列入招商引资重点
http://ce.sxgov.cn/  黄河新闻网经济频道   2017-05-17 15:46:22

5月16日,省政府办公厅发布《山西省招商引资重点产业指导目录》(以下简称《指导目录》)。《指导目录》主要围绕实施战略性新兴产业培育工程、能源产业创新工程、传统优势产业提质工程、现代服务业发展工程、特色现代农业增效工程和“双创”孵化新产业新业态工程等“六大工程”进行产业分类,同时考虑到投资环境的硬件基础设施建设,共设置“七大产业类别”,并结合国内外和我省产业发展的最新趋势,列出当前我省重点培育和引进的产业发展方向,旨在“强优势、补短板”,不求面面俱到。

七大产业中的现代服务业发展工程,包括了生活性服务业,即居民和家庭服务;家庭用品配送、婴幼儿看护、护理、家用电器修理等服务;残疾人居家服务;房地产中介、房屋租赁经营、物业管理、搬家保洁、家用车辆保养维修等规范化、标准化发展;面向家庭的手机移动智能终端;家庭服务业规范化建设等内容。

“双创”孵化新产业新业态工程中,包括3D打印,即3D打印技术装备、材料;3D打印设计咨询、逆向反求工程、样件制作、小批量产品及新材料试制、咨询和加工服务;面向个人消费者的3D打印个性化定制线上平台,还包括有智能机器人,智能机器人关键核心零部件、整机产品的研发、设计、制造和应用。(记者 关静)

更多精彩请点击黄河新闻网经济频道http://ce.sxgov.cn  投稿邮箱:[email protected]
编辑:裴芬芬      责任编辑:裴芬芬 来源:山西青年报
  相关链接
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387