您所在的位置: 首页 >  经济频道 > 公益山西
山西(阳泉)国际陆港集团宣布组建
http://ce.sxgov.cn/  黄河新闻网经济频道   2017-05-16 10:44:44

12日,阳煤集团、天津港集团、北京铁路局、百度公司联合召开新闻发布会,宣布组建山西(阳泉)国际陆港集团。

根据国务院《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,天津港将于今年7月底前取消煤炭汽运集港,改为集港煤炭全部铁路运输。天津港已于4月30日之前完成散货物流中心煤炭基本出清,散货煤炭全部实现铁路进港。

基于这一形势变化,着眼于战略转型和长远发展,阳煤集团、天津港集团、北京铁路局、百度公司开展战略对接,提出了发挥优势、抓住机遇,共同组建山西(阳泉)国际陆港集团的战略构想。

新组建的山西(阳泉)国际陆港集团,以煤炭为主,白货、集装箱业务为辅,辐射晋东乃至我省、陕、蒙地区的大物流园区,并集港口功能、国际国内集装箱联运、中转及现代物流、安全物流和绿色物流、第三方物流于一体,在本地就能一次性办理全程物流业务。同时,还将扩展保税监管、金融服务、港务信息发布等业务。由此,阳泉将一举成为对接京津冀、融入环渤海的“绿色通道”,将极大地带动相关产业的发展壮大。(记者 霍雪飞)

更多精彩请点击黄河新闻网经济频道http://ce.sxgov.cn  投稿邮箱:[email protected]
编辑:裴芬芬      责任编辑:裴芬芬 来源:山西晚报
  相关链接
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387