您所在的位置: 首页 >  经济频道 > 公益山西
山西将加快老年医学专业人才培养
http://ce.sxgov.cn/  黄河新闻网经济频道   2017-05-15 11:08:47

5月13日,全省“百千万卫生人才培养工程基层适宜人才老年医学专业培训项目”启动。

据统计,目前,我国60岁以上老年人口已达到2.3亿,占总人口的16.7%,65岁及以上人口达1.5亿,占总人口的10.8%。目前,我省60岁以上老年人529万,65岁以上333万,占总人口的9.10%。针对老龄化和老年医学专业人才紧缺的问题,今后,我省将加快基层适宜人才培养,完善相关医疗政策,积极探索并制定出台我省老年人健康分级、能力评估、护理服务的行业标准,切实提高我省老年医学专业人员服务能力、医学人文素养和老年慢病管理水平,健全医疗服务体系,努力满足全省老年人不断增长的健康服务需求。启动仪式上,来自省城各医疗机构的老年医学专业人员200余人参加了培训。 (记者 高慧娟)

更多精彩请点击黄河新闻网经济频道http://ce.sxgov.cn  投稿邮箱:[email protected]
编辑:裴芬芬      责任编辑:裴芬芬 来源:生活晨报
  相关链接
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387