您所在的位置: 首页 >  经济频道 > 晋土晋商
汽油每升便宜两毛左右
http://ce.sxgov.cn/  黄河新闻网经济频道   2017-05-12 07:39:46

5月11日24时,2017年第9次成品油调价窗口将再次开启。今年以来,国内成品油调价已呈现“三涨三跌两搁浅”之势。多家机构预测,本轮调价将创下年内最大跌幅。

据隆众资讯、卓创资讯等多家机构预测,国内汽柴油每吨价格将在今晚下调220-230元。折算来下,每升降价幅度达到0.18-0.21元,这将是年内最大跌幅,部分地区92号汽油零售价会跌破6元关口。

业内人士分析认为,本轮油价下跌的主要影响因素是原油需求下降与美国页岩油产量攀升。尽管OPEC成员国和非OPEC产油国正在考虑全球减产协议有望延长9个月,甚至更长时间,但是在减产协议延期没有最终确定之前,市场似乎并不买账。石油产量的攀升、中美原油需求下降,将持续打压油价。(记者 王芳)

更多精彩请点击黄河新闻网经济频道http://ce.sxgov.cn  投稿邮箱:[email protected]
编辑:裴芬芬      责任编辑:裴芬芬 来源:山西晚报
  相关链接
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387