您所在的位置: 首页 >  经济频道 > 公益山西
家庭理财八大禁忌
http://ce.sxgov.cn/  黄河新闻网经济频道   2017-05-09 15:55:19

  买房都要买大房,追求一步到位

很多家庭买房时,都追求一步到位,不想后来再换来换去。如果购买了家庭经济收入负担不起或是不需要的大房子,你可能需要背负更长时间的贷款,缴纳更多的税,需要更多的房子维护费等。有人说房子会增值,买房就是最好的投资,但是除非你很懂得炒房技巧,否则房子绝不会成为可供家庭使用或享受的流动资产或资金。

太在乎别人看你家开的什么车

实际上,家庭富裕、家庭幸福、拥有一部车并不能说明这一切,更不要不自量力,为了面子打肿脸充胖子进行贷款买车,最终永远攒不起钱来。

我们家应该过好日子

如果家庭现在还只能透支信用卡消费,那么大笔的债务必定会影响家庭的和睦,家庭离积累财富也远了。

永恒不变的家庭理财方式

不要把你所有的鸡蛋放在一个篮子里面,当然也不要放在太多的篮子里,多元化投资,分散风险,最大程度地避免家庭财富突然蒸发,并能通过理财把财富分配,用以满足生活品质、追求自由自在的幸福生活。

家庭太晚存钱和投资

复利的神奇力量,相信大家都知晓,投资理财是需要坚持长期做,效果才能显现出来。如果你现在还在为不理财、不存钱、不投资找借口,总有一天,你会发现,家庭账户中空空如也,接踵而来的孩子教育费、老人赡养费等等会使得你喘不过气。

因为钱,选择了一份不喜欢的工作

如果只是为了钱做了这份工作,自己根本不喜欢,那么你将花掉所有剩余的钱才能减轻因为你从事这份不喜欢的工作而产生的压力。所以,虽然这份工作不是你梦寐以求的,但是请你还是必须要喜欢它。

有家庭,有孩子,不想再学习了

如果你想变得富有,要不断地学习各种知识,提高工作效率,增加理财知识,这才是十分重要的。

家中经常买一些根本用不到的东西

看看家中的柜衣橱、抽屉、储藏室、车库中,有没有过去一年,甚至多年没有使用过的东西。如果有,那么购买的这些东西,可能只是在浪费本来可以增加家庭资产净值的钱。(文 丽)

更多精彩请点击黄河新闻网经济频道http://ce.sxgov.cn  投稿邮箱:[email protected]
编辑:裴芬芬      责任编辑:裴芬芬 来源:山西经济日报
  相关链接
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387