新闻热线:13835102072  主编信箱:[email protected]
  您所在的位置: 首页 >  经济频道 > 财经首页
12306官网推出全新图片验证码 抢票软件将失效
http://ce.sxgov.cn/  黄河新闻网经济频道   2015-03-16 17:14:45

图片来源:12306网站

3月16日消息,铁路官方购票网站12306又出新招,在登录界面推出了全新的验证方式,用户在填写好登录名和密码之后,还要准确的选取图片验证码才能登陆成功。据悉,12306验证码改版后,目前所有抢票工具都已经无法登录。

12306新版验证码需要用户根据文字提示,识别并点击图片中的内容,包括保险箱、猫、狗、翅膀、茶叶、热水瓶、二维码等。例如提示“请点击下图中所有的花瓶”,那么用户就要从下方的8个小图片中,点击所有包含“花瓶”的图片。

业内人士指出,验证码改版后,所有抢票工具已经无法使用12306账号登录,这个改版是今天刚刚开始的,所以各抢票软件还没有更新。新的验证码机制破解起来有些难度,如果找不到好的破解办法,那意味着抢票工具将无法再服务大众。

而记者试着用了几款抢票软件,确实已无法登陆。

更多精彩请点击黄河新闻网经济频道http://ce.sxgov.cn  投稿邮箱:[email protected]
编辑:田国青      责任编辑:田国青 来源:新华财经
  相关链接
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387